広がる広がり
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
|
2010年 02月 25日
![]() 2010年-2月21日 ブンボの江副氏の協力があり、福岡市内大名の旧本宅にて、柿豚料理会を開催する事ができました。 料理を担当するのは、若松亮太氏。東京の料理会の料理をいつも、御任せしている彼に福岡にこの大名の料理会の為にきて頂いた。来て頂いた参加者の皆様も、蒼々たる方々で、不安と緊張を残しながら, 定刻となり料理会が始まりました。 ![]() オープニングに前崎成一氏が手がけた、柿豚をテーマに作ったPigMove。 ![]() ![]() ![]() ![]() ・香り柿 ・塩柿豚 ・柿豚バラ肉の醤油漬け ・ジョーキュウ醤油の煮凝り ![]() ・鎌浦米のおむすび ・柿豚のしゃぶしゃぶ、粗塩添え ・柿と海老の甘辛酢炒め ・青菜の炒め物 ・炙り柿とホタテの酢洗い ・柿酢豚 ・東坡肉風の大根煮物 ・柿之屋の干し柿と酒粕、 クリームチーズ、小豆餡の合わせもの ![]() ![]() ![]() ・キシル(イエメンコーヒー) /珈琲美美 ・趣味ブレンド (Extra Blend) /珈琲美美 どの料理もおいしそう...。 あの味を思い出します。 参加して頂いた皆様、柿豚料理会は、満足して頂けたでしょうか...。 皆様のご参加を 心より感謝しております。 また、関係者の皆様、 大変お疲れさまでした。 皆様の活躍があり、 立派な料理会ができたかと思います。 企画 江副さん 料理 若松亮太さん 調理手伝い 石松裕輝さん 岩男治さん ドリンク担当 古賀久光 珈琲 美美 森光宗男さん 柿豚 リバーワイルド杉さん こだわりのお米 鎌浦 写真 井上怜さん たくさん、写真使わせてもらってます。
by kakinoya1
| 2010-02-25 07:30
|
ファン申請 |
||