広がる広がり
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
|
2010年 11月 01日
![]() 10月31日 福岡市中央区 春吉 山下ワイン食堂にて。 山下ワイン道場 ~うきはの食材を楽しむべし~ ![]() <アミューズ> ・太秋柿の冷製スープ ・太秋柿と葡萄豚ベーコンのフリット ・瀬戸ジャイアンツとカマンベール のノルマンディ ・太秋柿とホタテ貝柱のタルタル ・葡萄豚のパテ・ド・カンパーニュ ・フォアグラのテリーヌ 太秋柿のジャムを添えて <サラダ> ・葡萄豚のベーコンと焼野菜のサラダ ・瀬戸ジャイアンツとモッツアレラ <温 菜>、 ・葡萄豚ナンコツの煮込み ゴールドフィンガーとバルサミコソースで <主 菜> ・葡萄豚塩漬けバラ肉、葡萄豚ソーセージと豆の煮込み ・葡萄豚肩ロースのロースト 瀬戸ジャイアンツのソース イビザのマスタードを添えて <御 飯> ・鎌裏農園の新米を葡萄豚の出汁で炊いた焼リソット ・鎌裏農園の新米をうきはの水で炊いた押寿司 柿之屋の葡萄の葉包み ![]() ![]() <デザート> ・瀬戸ジャイアンツの小さなタルト ・太秋柿のプリン ![]() 食材は、 ●リバーワイルドの葡萄豚 ●柿之屋の太秋柿・瀬戸ジャイアンツ・ゴールドフィンガー ●無農薬の鎌浦農園の新米 ●イビザのマスタード おいしいワインとほんとに贅沢な食事でした。 山下ワイン食堂さま、新しい葡萄の料理と柿の料理を 見せて頂き、楽しませて頂き、ありがとうございました。
by kakinoya1
| 2010-11-01 20:52
|
ファン申請 |
||