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2014年 11月 26日
富有柿の収穫の最中、渋柿の収穫を時間の合間に...。 そろそろ、冬の干し柿の準備もしなければ。 昔から使っている、竹の道具(ガシって言ってる。)で 上に伸びた高い渋柿の実を収穫です。 富有柿とは違って、柿の樹が自然のままに成長しております。 栽培方法も、ほぼ、自然栽培。 隔年結果(実がなる年とならない年がある)ありますが、 渋柿の木が何本かあるので、毎年実なった物を収穫です。 収穫の実りに、本当に感謝です。 これから、冬の干し柿の仕度...。 福岡柿豚会 福岡箱崎 ベジキッチン 無事終了しました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 料理は、若松亮太氏。 旬の富有柿と柿豚のメニューが盛りだくさんでした。 今回の柿豚会メニュー 咸肉の山椒オイルがけ 蕪と柿のきんぴら 三角キャベツの回鍋肉 麻婆豆腐 柿酢豚 東坡肉 柿豚炒飯 柿豚薬膳スープ(安神補脳湯) 会の最後は、珈琲蘭館(福岡太宰府)の田原氏のコーヒーを2種類。 ベジキッチンの皆様、関係者の皆様、本当に素晴らしい柿豚会でした。 本当にありがとうございました。
by kakinoya1
| 2014-11-26 23:08
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