広がる広がり
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
|
2014年 11月 26日
![]() 富有柿の収穫の最中、渋柿の収穫を時間の合間に...。 そろそろ、冬の干し柿の準備もしなければ。 昔から使っている、竹の道具(ガシって言ってる。)で 上に伸びた高い渋柿の実を収穫です。 富有柿とは違って、柿の樹が自然のままに成長しております。 栽培方法も、ほぼ、自然栽培。 隔年結果(実がなる年とならない年がある)ありますが、 渋柿の木が何本かあるので、毎年実なった物を収穫です。 収穫の実りに、本当に感謝です。 これから、冬の干し柿の仕度...。 福岡柿豚会 福岡箱崎 ベジキッチン 無事終了しました。 ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 料理は、若松亮太氏。 旬の富有柿と柿豚のメニューが盛りだくさんでした。 ![]() ![]() 今回の柿豚会メニュー 咸肉の山椒オイルがけ 蕪と柿のきんぴら 三角キャベツの回鍋肉 麻婆豆腐 柿酢豚 東坡肉 柿豚炒飯 柿豚薬膳スープ(安神補脳湯) ![]() 会の最後は、珈琲蘭館(福岡太宰府)の田原氏のコーヒーを2種類。 ベジキッチンの皆様、関係者の皆様、本当に素晴らしい柿豚会でした。 本当にありがとうございました。
by kakinoya1
| 2014-11-26 23:08
|
ファン申請 |
||