広がる広がり
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
|
2007年 11月 25日
![]() ![]() 今年もまた、この秋に東京にて、柿豚の料理会を行なって頂きました。場所は、life and shelter associates。 昨年と同じ料理人若松氏の腕によって、柿と柿豚が料理となって沢山のお皿に盛られました。 福岡からは、料理会を企画して頂いた、有限会社ブンボの江副氏、合鴨農法で、お米を生産する鎌浦氏。柿豚の生産をを取り組んでいるリバーワイルドの杉さんと私が参加しました。今回も、農業を営む私達が手がけたできる限りの食材を持ち込み、若松氏に料理して頂きました。 今回も、ユニークな柿豚料理で見て食べて、楽しませて頂きました。 料理をして頂いた若松氏、会場にさせて頂いたライフアンド・シェルター社の皆様、また、関係者の皆様、今年もいい柿豚の料理会ができて、本当に良かったと思います。 有難うございました。 また、ご出席頂いた方々、有難うございました。 東京の柿豚料理会を終えて、柿を食べて喜んでもらえた事、こういう形で柿を食べる機会をつくれた事を嬉しく思います。たかが柿かもしれないですが、昔から、日本にある柿、自然の甘味、ビタミン等の豊富な栄養、秋という季節を柿と共に楽しんで頂きたいと思います。
by kakinoya1
| 2007-11-25 05:16
|
ファン申請 |
||