広がる広がり
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
記事ランキング
以前の記事
その他のジャンル
|
2008年 10月 30日
RKB毎日放送 今日感テレビに柿豚が紹介されました。(10月29日生放送)
リバーワイルド横の川沿いにて。 今日感テレビ、キッチンカーと一緒に、田畑竜介アナウンサーと料理研究家の上村節子先生が来てくれました。 生放送、緊張しました〜。 福岡県減農薬減化学肥料認証である 柿之屋の柿を充分に食べさせた秋限定の柿豚です。 お客様に御売りできない様な、傷物の柿しか与えないので、柿豚の大量生産は、できませんが、今年も柿の旨味を充分に蓄えた柿豚が出来上がりました。 番組内で、上村先生に富有柿と柿豚の料理を作って頂きました。 柿豚が柔らかく、富有柿のソースが柿の甘みが残りつつ、さっぱりとして絶品でした。 皆様、一度御試し下さい。 お鍋でローストポーク 柿ソース添え 今日感テレビのスタッフの皆様、田畑アナ、上村先生、柿豚ご紹介と柿豚と富有柿の料理の御提案、有り難うございました。 皆様、お疲れさまでした。 また、駆けつけてくれた、造形作家の近藤祐司氏、無農薬米農家の鎌浦氏ありがとう。 今年は、リバーワイルドの杉さんの協力を得て、贅沢な柿豚セットの販売を開始しました。 1箱 4750円(送料別)クール発送 すべて、前払いにてお願い致します。 柿豚セット内容 柿豚ロース トンカツ用 400g 柿豚バラ 焼き肉用 400g 福岡県認証富有柿 4玉 柿豚ソーセージ 4本入り 2パック 商品準備等で、お届けするまでに、日数がかかる事がございますが、ご了承下さい。 今年は天候に恵まれ、紅葉に負けじと、 紅色に色好き、あま〜く実った富有柿を、毎日収穫中です。
by kakinoya1
| 2008-10-30 01:29
|
ファン申請 |
||